Источник Правда.Ру

Ополчение ДНР нашло "российских военных" на Донбассе: ими оказались переодетые украинские диверсанты

Ополчение ДНР нашло

Диверсионные группы, которые и выдают себя за "российских военнослужащих", активно перебрасывает на Донбасс СБУ, заявил замкомандира ВС ДНР Эдуард Басурин, передает РИА Новости.

Диверсанты переодеваются в российскую военную форму. Тем самым СБУ стремится продемонстрировать Вооруженные силы России, которые якобы участвуют в боевых действиях в Донбассе, подчеркнул Басурин.

В частности, в ночь на 31 января Донецк прибыла группа из 12 человек в такой форме. Сейчас отряд ликвидирован. За несколько дней до этого в город приехала группа из Мариуполя из 15 человек, состоящая из бывших сотрудников МВД, имеющих донецкую регистрацию.

"Задача таких подразделений не только корректировать огонь артиллерии и наносить минометные удары, но и запугать местное население", — пояснил представитель ДНР.

Читайте также:

Кто идет в ополчение Новороссии

Крымскую самооборону заменят на ополчение

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Яценюк начинает, НАТО продолжает

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы