Источник Правда.Ру

Украина заплатила за еще два корабля африканского угля, который "не горит"

Украина заплатила за еще два корабля африканского угля, который "не горит". 308421.jpeg

Украина заплатила за еще два корабля с углем из Южноафриканской республики, о котором ранее в ГПУ заявили, что он "плохой и не горит в отечественных теплоэлектростанциях".

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на директора компании Steel Мont  Раджеш Кумара Сарайя.

По его словам, компания получила полный расчет от украинской стороны - компании "Укринтерэнерго" - за пятое и шестое судно с углем. Как сообщили в Steel Mont Trading, объем поставки - 162,15 тыс. тонн из 410 000. 

Вместе с тем источник в Минэнерго сообщил Украинской правде, что пятое судно с оплаченным углем уже разгружено на терминалах "ТИС" (Одесская обл.), а шестое зайдет в порт Ильичевска 10 января. 

Цена за тонну угля в данной поставке составляет 80 долларов (цена угля предыдущей поставки - трех суден из ЮАР - составляла 86 долларов/тонна).

Ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что уголь "везут из дальнего зарубежья", однако не уточнил, что поставка планируется с ЮАР.

Как известно, Украина и Steelmont подписали контракт на поставку 6 судов с углем из ЮАР. После получения трех из них стало известно, что уголь "не горит в украинских ТЭС", поскольку не соответствует стандартам.

Из-за сделки чиновникам Госкомпании "Центрэнерго" было объявлено подозрение в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

 Читайте также:

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Газ для Европы: трубы согласия и раздора

Читайте последние новости на сегодня


"Китай не пошёл на сланцевую революцию"
Комментарии
Комментарии