Источник Правда.Ру

"Саакашвили — политический труп: Борьба на Украине проиграна, а Штатам он не нужен"

Чиновники Украины, бесстыдно декларирующие свои богатства, стали невыносимы для губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, и он подал в отставку.

"В сложившейся ситуации я решил начать новый этап борьбы", — сказал Саакашвили в ходе пресс-конференции в Одессе. С кем собирается бороться экс-президент Грузии, рассказал Pravda. Ru общественный деятель Украины, журналист Александр Ветров.

— У Одесской области по-прежнему показатели одни из худших. Та хваленая трасса Одесса-Рени, о которой еще несколько дней до отставки он говорил, что весной мы обязательно построим... А воз и ныне там.

Он вступил в неравный бой с более маститыми политическими и бизнес-кланами, которые всю жизнь были на Украине — с тем же кланом Коломойского. Это был заведомо неравный бой. Тут Саакашвили не смог прикрыть даже его некогда соратник, президент Порошенко.

На самом деле, это США отправили Саакашвили в политическую ссылку. Он политический труп. Последняя надежда была на выборы в Грузии, которые с треском провалены, конституционное большинство у "Грузинской мечты". И, соответственно, Саакашвили абсолютно никчемен ни для прошлых хозяев-американцев, они не любят неудачников. Соответственно, его сослали на Украину. А там уже сказали драться самому за свое настоящее и политическое будущее. И эта война проиграна, а уходить надо, естественно, с какими-то такими слоганами, вот и все.

Конечно, он попробует раскачивать ситуацию на украинском уровне, в Киеве, махать шашкой, кричать о том, какая коррупция, что все пропало — это его любимые речи. Но вряд ли он добьется этим хоть каких-то весомых результатов для себя.

Единственное, никто не называл его преемников. Никто не представляет себе такую кандидатуру. Может быть, сейчас начнется педалирование ситуации с молодым депутатом, замом фракции ББП Алексеем Гончаренко, который из Одессы, и который сильно выслуживается перед администрацией президента. Думаю, он будет вступать в борьбу за это кресло, естественно, не собственной персоной, но кем-то из своего окружения.

Напомним, что надежда Михаила Саакашвили на успех партии "Единое национальное движение" на парламентских выборах в Грузии не оправдалась. По итогам первого тура, "Грузинская мечта" набрала 48,68% и получила 44 мандата, "Единое национальное движение" - 27,11% и 27 мандатов, "Альянс патриотов" - 5,01% и шесть мандатов.Во втором туре партия Саакашвили с треском проиграла.

Кандидаты от партии "Единое национальное движение" не победили ни в одном округе. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


В Одессе устроили митинг против Саакашвили: "А во-вторых, он трепло"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает