Источник Правда.Ру

"Безвизовый режим с ЕС неважен для 99% населения Украины"

Граждан Украины массово снимают с международных рейсов. Как сообщил украинский фотограф Виктор Марущенко, ставший очевидцем, в киевском аэропорту Борисполь представители авиакомпаний не допустили на рейс при регистрации как минимум пять граждан.

О возможных причинах отказа рассказал Pravda.Ru первый заместитель главного редактора украинского издания "Рабочая газета" Андрей Манилык.

— Действительно ли случаи участились и принимают массовый характер? Из-за чего?

— Это было приступом горячки, националистической горячки. А все остальное, по-моему, происходит на фоне нагнетания на Украине националистическими средствами пропаганды, состояния ожидания начала войны с Россией.

— О безвизовом режиме похоже надо забыть…

— Какой безвизовый режим? О чем вы говорите? Да кому он нужен? Тот, у кого есть деньги, тому и с визовым режимом неплохо. А за что дается безвизовый режим? Это бесполезная дурость. Про него говорят только потому, что с безвизовым режимом самим украинским властям и правительству делать ничего не нужно. Это от них не зависит. Поэтому они о нем так сильно кричат.

Я знаю ситуацию в той же Молдавии. Изменилось что-то после того, как им безвизовый режим дали? Кто не имел денег для того, чтобы поехать в Европу, тот их и не имеет, и поехать не может. Эти недоумки, которые прыгали на Майдане не известно за какие коврижки, неизвестно для чего, не понимая, ради чего... Съездить пообедать в Европу? Да ты вначале денег заработай, чтобы туда съездить. Без денег ты там никому не нужен. Неужели это не понятно?

Так что, все эти крики про безвизовый режим, все эти ожидания, предсказания — пустое сотрясение воздуха. Потому что, будет он или не будет, для 98-99% населения это совершенно не важно. Это абсолютное заморачивание мозгов населению. Просто так, чтобы отвлечь от того, что жрать нечего, чтобы отвлечь от того, что сейчас придут счета к 20-му числу, а в этих счетах тем же людям, которые работают, пенсию получают, за отопление надо будет заплатить больше, чем они получат. Вот для этого говорят про безвизовый режим. Больше просто не о чем.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что до 24 ноября Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом.

"Украинцы массово уезжают, даже имея визовый режим. Польша фактически на корню скупает и переманивает себе не просто студентов, а выпускников школ. Скорее всего, в случае открытого безвизового режима Украину может оставить от 15 до 50 процентов трудоспособного населения на протяжении 5 лет. Главные причины этому — низкий доход, разрушенная социальная инфраструктура, образование, медицина в нынешней Украине.

После открытия безвизового режима Украина, даже при наличии денег и желания, не сможет реиндустриализироваться. Я ни в коем случае не осуждаю, если некоторые поедут в поисках лучшей жизни, они заложники ситуации. Здесь не о патриотизме надо говорить, а об ответственности политиков, которые создали такие условия, при которых основная часть трудоспособного населения в Украине, а все трудоспособное население, это около 20 миллионов, хочет оставить страну", — рассказал ранее Pravda.Ru директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


ЕС не открыл двери для Украины и Грузии
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников