Источник Правда.Ру

Порошенко просит Запад вернуть ему Крым

Украинский президент рассчитывает, что страны Запада помогут Киеву вернуть Крымский полуостров в состав Украины.

Об этом Петр Порошенко заявил в интервью радиостанции Deutsche Welle. По мнению украинского лидера, мировое сообщество будет отстаивать позицию Украины, продолжающей считать Крым своей территорией.

"Если мы смиримся и признаем, это будет грубым нарушением и разрушением глобальной системы безопасности. Это будет то же самое, что в 1938 году", — заявил Порошенко, проводя параллель с аншлюсом Австрии нацистской Германией, который мировое сообщество, по его мнению, не стало бы признавать.

Кроме того, Порошенко признался, что Украина не в состоянии защищать свои интересы, очень нуждается во вступлении в Североатлантический альянс, которое Киев планирует осуществить уже через 7-8 лет.

Впрочем, надежды украинского президента на то, что страны Запада будут отстаивать мнение Киева по поводу Крыма имеют достаточно зыбкие основания. Западный бизнес, к примеру, постепенно признает Крым российским — к примеру, мировой IT-гигант Google уже официально называет полуостров российской территорией, а Европейский региональный интернет-реестр зашел еще дальше, обозначив Донецк в качестве административного центра ДНР, расположенного в РФ.

Что касается вступления Украины в НАТО, ранее в интервью Правде. Ру профессор кафедры российской политики факультета политологии МГУ, член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло отметил, что украинская армия не соответствует ни одному параметру, необходимому для вступления в военный блок. А учитывая плачевное состояние украинской экономики, ждать резкого подъема качества армии этой страны просто невозможно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?