Источник Правда.Ру

Кремль пообещал жесткий ответ на украинскую "визовую блокаду"

Ответные меры предпримет Москва в том случае, если Киев введет визовый режим для россиян.  Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей и если будет введен визовый режим, то, конечно, эта ситуация будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах. Пока я не стал бы анонсировать, какие", - пояснил Песков журналистам.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вопрос о введении визового режима с Россией вновь показался актуальным спикеру Верховной рады Андрею Парубию. Соответствующий законопроект председатель парламента внес еще в начале этого года. Замглавы фракции "Народный фронт"Виктория Сюмар сообщила, что парламент может рассмотреть этот вопрос в ближайшее время, а сама процедура может занять от трех до шести месяцев.

При этом крупнейшая фракция Рады - "Блок Петра Порошенко" - выступила против введения виз для россиян.Также не поддерживает указанный законопроект и МИД Украины, указывая, что введение визового режима осложнит жизнь, прежде всего, для самих украинских граждан.

Напомним, миллионы украинцев ежегодно и ежемесячно едут на заработки в "ненавистную" Россию, Однако в конце 2015 года Россия вернула для украинцев "обыкновенные" правила въезда, отменив приоритетность. Теперь граждане Украины могут находиться в России только 90 дней каждые полгода. В случае же нарушения законодательства (работы и проживания "в черном секторе") будут при первой же проверке документов задерживаться и депортироваться без права на возврат как минимум в течении 5 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии