Источник Правда.Ру

"Севастопольская правда": Семен Семенченко - это бывший крымский мошенник Константин Гришин

Вопросом, кто же такой командир батальона "Донбасс", откуда вдруг появился и почему так быстро стал известен, задаются очень многие. Слухов и гипотез по этому поводу - большое количество. История, рассказанная в "Севастопольской правде" - вполне реальна.  Как оказалось, в Севастополе "героя Украины" знают, как банального афериста бурных 90-х годов.

"Я испытал шок и чуть не поперхнулся чаем: в представленном как Семен Семенченко командире «Донбасса» после снятия им балаклавы я узнал хорошо знакомого мне еще с 1999 года Константина Гришина, который был мне известен как отъявленный мошенник. Последнюю официальную информацию о нем я видел где-то после 2000 года: в газете «Крымская правда» было опубликовано уведомление УМВД Крыма об объявлении в розыск за совершение тяжкого преступления гражданина Гришина Константина Игоревича. Уведомление сопровождалось фотографией преступника... Вскоре прошел слух, что Гришин то ли погиб, то ли пропал без вести», - рассказывает в материале экс-депутат горсовета Станислав Гальчинский.

«Не знать об этом, прямо скажем, талантливом проходимце, ставшем сегодня бандитом всеукраинского масштаба, я просто не мог хотя бы в силу своей деятельности. С 1995 года я редактировал газету горкома КПУ «Севастопольская правда», ...на этой почве и пришлось пересечься дорогами с Гришиным. Его фамилия появилась на слуху у севастопольцев в конце 90-х и ассоциировалась с названием двух организаций с одним и тем же, как говорят в криминальном мире, «погонялом» - «Общество милосердия»... Одна из организаций была указана как общественная, другая - как благотворительная. Учредителем обеих фирм, созданных по типу известной «Рога и копыта», был, как нетрудно догадаться, новоявленный Остап Бендер - 24 лет от роду Костя Гришин. А до этого мошенник успел создать еще и ООО «Универсал-инком-юг», которое в июне 1999 г. было признано банкротом, из-за чего за ним гонялись представители десятка акционерных и частных предприятий - кредиторы, безуспешно пытавшиеся вернуть свои деньги общей суммой около 100 тысяч гривен. Копии соответствующих документов я хранил около 10 лет. Получены они были от бывшего работника фирмы Гришина, после того, как последний его жестоко избил за нежелание участвовать в махинациях хозяина», - утверждает автор.

По его данным, деятельность «Милосердия» Гришина в то время покрывалась городскими властями - администрация Севастополя «закрывала глаза на деяния, которыми безрезультатно пытались заинтересовать прокуратуру и суд «кинутые» кредиторы». Гальчинский объясняет это тем, что зарегистрированная Гришиным газета тогда активно поддерживала Леонида Кучму и его идею референдума.

В 2000 году, рассказывает автор, Гришин уже сам пытался избраться в горсовет, однако выборы проиграл. «Дальше, как уже было сказано, он вообще исчез, а вскоре был объявлен в розыск. И вдруг мелкий жулик воскресает довольно крупным бандитом с намерением стать депутатом уже Верховной Рады», - изумляется Гальчинский.

«Исчезновение Гришина из Севастополя в начале двухтысячных годов было вызвано тем, что им вплотную занялись органы правопорядка, а выплыл он в самом густонаселенном регионе Украины уже под другой фамилией. Но, как говорится, сколько волка ни корми - он в лес смотрит. Мошенник - он останется мошенником, а ситуация последнего времени в стране благоприятствовала превращению заурядного жулика в большого бандита. Собственно, из таких в Киеве формируется нынешняя власть», - резюмирует издание.

Читайте также:

Комбат "Донбасса" в США раскритиковал Порошенко и договорился об обучении своих бойцов по стандартам "элиты спецназа"

Комбат Семченко обещает за месяц сделать из нацгвардейцев "морских котиков", но не обещает их накормить

ФБ: "США отказали Семенченко - кто хочет с дебилом встречаться"

Семен Семенченко хочет сделать из Украины "второй Израиль"

Семенченко требует срочной смены руководства Генштаба Украины

Читайте последние новости Украины на сегодня, 7 октября 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойцы Нацгвардии подняли бунт против Киева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался