Источник Правда.Ру

Просто очень деньги нужны: Украина предъявила России ультиматум из-за "Антоновых"

Президент украинского госпредприятия  "Антонов" Александр Коцюба заявил, что намерен добиваться запрета на международные полеты самолетов Ан, используемых в России. Это произойдет в случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания.

 "Компании, эксплуатирующие "Ан" в России, делают активные попытки уйти от "Антонова" как разработчика и перевести эту функцию на свои российские компании, в данном случае речь идет о компании "Ильюшин", — сказал Коцюба на пресс-конференции.

Дело в том, что ранее сообщалось о намерении Авиационного комплекса имени Ильюшина (ОАО "Ил") заняться техобслуживанием российских Ан-124 "Руслан".

"Они могут у себя внутри страны корректировать эти правила, законы, как угодно. Другой вопрос, что мы как разработчик имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне России", — добавил Коцюба.

"Конечно, мы поставим (запрет на полеты за пределами России — ред.), потому что это имидж компании, это наши самолеты, которые создавались здесь, и, если кто-то будет управлять технической составляющей, кроме "Антонова", мы просто не гарантируем безопасность этих полетов", — подчеркнул он.

Напомним, что в конце августа между украинским госпредприятием "Антонов" и китайской компанией China Airspase подписан договор о сотрудничестве. Согласно документу, к Китаю переходит право собственности на крупнейший в мире самолет Ан-225.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии