Источник Правда.Ру

Просто очень деньги нужны: Украина предъявила России ультиматум из-за "Антоновых"

Президент украинского госпредприятия  "Антонов" Александр Коцюба заявил, что намерен добиваться запрета на международные полеты самолетов Ан, используемых в России. Это произойдет в случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания.

 "Компании, эксплуатирующие "Ан" в России, делают активные попытки уйти от "Антонова" как разработчика и перевести эту функцию на свои российские компании, в данном случае речь идет о компании "Ильюшин", — сказал Коцюба на пресс-конференции.

Дело в том, что ранее сообщалось о намерении Авиационного комплекса имени Ильюшина (ОАО "Ил") заняться техобслуживанием российских Ан-124 "Руслан".

"Они могут у себя внутри страны корректировать эти правила, законы, как угодно. Другой вопрос, что мы как разработчик имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне России", — добавил Коцюба.

"Конечно, мы поставим (запрет на полеты за пределами России — ред.), потому что это имидж компании, это наши самолеты, которые создавались здесь, и, если кто-то будет управлять технической составляющей, кроме "Антонова", мы просто не гарантируем безопасность этих полетов", — подчеркнул он.

Напомним, что в конце августа между украинским госпредприятием "Антонов" и китайской компанией China Airspase подписан договор о сотрудничестве. Согласно документу, к Китаю переходит право собственности на крупнейший в мире самолет Ан-225.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"