Источник Правда.Ру

Мария Гайдар отказалась от российского гражданства

Оппозиционерка из России, ныне исполняющая обязанности замглавы Одесской облгосадминистрации написала заявление об отказе от российского гражданства. Об этом Мария Гайдар заявила в эфире телеканала г. Одессы "Первый городской", передает "Интерфакс". 

Гайдар сказала, отвечая на уточняющий вопрос: "Я не знаю, когда это может случиться. Но это формальность, я была готова и написала заявление".

Ранее она говорила, что не хотела бы отказываться от гражданства РФ, но должна следовать украинскому законодательству. Сообщалось, что приостановлено и оформление израильского гражданства Гайдар. 

Напомним, что согласно украинскому законодательству, работать государственным служащим в Украине может только гражданин Украины. 

Как писала Правда. Ру, записной российской оппозиционерке Марии Гайдар предоставлено украинское гражданство. Об этом возвестила пресс-служба главы украинского государства. Петр Порошенко подписал соответствующий указ. Вместе с Марией Гайдар в нем "осчастливлен" украинским гражданством и российский журналист, бывший главред "Forbes Украина", бывший заместитель главного редактора газеты "Ведомости" Владимир Федорин.

Читайте также:

Для Гайдар как публичного человека безвестность страшнее тюрьмы — мнение

Мария Гайдар не заслужила такого внимания СМИ — депутат

Порошенко сделал Машу Гайдар украинкой

Анатолий Вассерман: Гайдар извергла себя из российского общества

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мария Гайдар обвинила Россию в грузинской и украинской войнах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии