Источник Правда.Ру

Рассмуссен: НАТО не будет сотрудничать с Россией, но продвинется на Украину

По словам генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией. А также принято решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной. Будет укрепляться коллективная оборона всех членов НАТО. Об этом он заявил на встрече со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Генсек альянса выразил надежду, что "саммит Украина-НАТО, который должен состояться в сентябре, позволит сделать новые конкретные шаги в налаживании продуктивного сотрудничества двух сторон". При этом он отметил, что "Украина нуждается в комплексных реформах, в частности в военной сфере, и Верховная Рада должна играть здесь важную роль".

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко наградил генсека НАТО Андерса Фог Рассмусена орденом Свободы - высшей наградой, которую вручают иностранцам. При этом выразил надежду, что "развитие сотрудничества Украины с НАТО является залогом успеха наших реформ и территориальной целостности Украины".

Читайте также:

Пьяные украинские военные стреляют из миномета по российской территории. ВИДЕО

Порошенко выдал орден генсеку НАТО

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен прибывает на Украину

Рассмусен призвал НАТО готовиться к "действиям"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО продолжает "бросок на Восток"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии