Источник Правда.Ру

ОБСЕ: На российско-украинской границе километровая очередь из беженцев

ОБСЕ: На российско-украинской границе километровая очередь из беженцев. 294995.jpeg

Беженцы выстроились почти в километровую очередь в районе КПП "Донецк", сообщил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

Желающие попасть на территорию РФ составляют около 80% потока на данном КПП, который работает круглосуточно.

Почти километровая очередь желающих перейти границу с Россией образовалась в районе пункта пропуска «Изварино − Донецк» на российско-украинской границе, сообщил журналистам глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

 С  украинской стороны, кроме пешеходов, переcечения границы РФ ожидают около сотни водителей автомобилей. Желающие попасть в Россию составляют около 80% потока на данном пункте, который работает круглосуточно и на полную мощность, сказал Пикар. На КПП «Гуково» сейчас, наоборот, очень ограниченное движение, сообщает Russia Today.

Исходя из собственных наблюдений, представитель ОБСЕ подчеркнул, что среди украинских беженцев много детей. По словам беженцев, которые привёл Пикар, ситуация с безопасностью на востоке Украины, где Киев с апреля проводит силовую операцию, «очень сложная».

Напомним, миссия ОБСЕ в Ростовской области, состоящая из восьми человек, приступила к работе 30 июля. Её члены ведут деятельность на пропускных пунктах «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе, составляя ежедневные и еженедельные отчёты обо всём, что видят.

За всё время работы на обоих пунктах пропуска миссия ОБСЕ в Ростовской области не обнаружила нарушений международного права со стороны России, заключил представитель организации. 

Читайте также: Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Украинские беженцы: доверяй, но проверяй

Глава Южного Урала: поддержать наших братьев - наша святая задача

На Дону ждут помощи с беженцами


"Россию ждут миллионы беженцев с Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии