Источник Правда.Ру

Борец с коррупцией Саакашвили лишился внедорожника за 241 тыс. долларов

Почти 6 миллионов гривен ($ 241 тыс.) стоит бронированный Toyota Land Cruiser одесского губернатора Михаила Саакашвили, который был угнан у него в Киеве.

Как сообщает издание Страна.ua, со ссылкой на источник в Генпрокуратуре, дорогущий внедорожник был угнан организованной преступной группировкой вора в законе по прозвищу Гуга  Сергея Глонти.

Сам Сергей Глонти сейчас находится под стражей в Лукьяновском следственном изоляторе в ожидании завтрашнего решения судей, которое должно состояться в апелляционном суде Киева. В суде будет  решаться вопрос о его экстрадиции  из Украины в Венгрию, где Глонти подозревается в мошенничестве с целью незаконного получения гражданства этой страны.

Украинское издание пишет, что угон внедорожника был совершен с целью "обеспечить лояльность" грузинского клана в правоохранительных органах Украины при рассмотрении апелляции Серго Глонти на завтрашнем заседании суда. Если суд согласится с доводами адвокатов (и при определенной лояльности верхушки украинской полиции - авт.), и Глонти не будет экстрадирован, а отпущен на свободу, то джип вернется к владельцу.

Обычно губернатор Одесской области старается не афишировать дорогой внедорожник и приезжает на публичные мероприятия на седане, который в 12 раз дешевле. К примеру, после окончания мероприятий в связи с  созданием Комитета спасения свободы слова в Украине, которые проходили в Киеве, экс-президент Грузии на глазах толпы поклонников уселся в скромный седан Skoda серебристого  цвета стоимостью всего в 500 тыс. грин. Однако, отъехав на 850 метров, подальше от посторонних глаз, Саакашвили спокойно пересел в бронерованый внедорожник, следовавший за Skoda, отпустив затем скромную машину.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили руководит Одесской областью с конца мая прошлого года. Вступая в должность, политик заверил одесситов, что знает, как победить коррупцию и изменить деятельность правоохранительных органов.

Однако, и это отмечает даже западная пресса, гневная "антикоррупционная" риторика одесского губернатора  еще привлекает население. Правда, все чаще последнее время раздаются голоса: а что, собственно, кроме произнесения этих речей и видеобращений с угрозами в адрес киевских властей, сделал сам Саакашвили в Одесской области?

По словам Саакашвили выходит, что бороться ему приходится со всеми за "новую Украину" в окружении врагов. Впрочем, подобная тактика поиска "ведьм" была характерна для него еще в бытность руководящей работы в Грузии. Тогда Саакашвили многое списывал на "руку Москвы". Не отказывает в этом грузинский экс-президент и сейчас.

С тех пор Саакашвили совсем не изменился. Не стал он и более компетентен в тех вопросах, которые берется решать. Поэтому, чтобы как-то прикрыть свою неспособность руководить регионом, он продолжать искать вокруг себя врагов, как внешних, так и внутренних. Да и решать проблемы Одесской области грузинскому реформатору недосуг: надо же еще и по Украине разъезжать с "антикоррупционными форумами"! 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии