Источник Правда.Ру

Вести с Окраины России: Россия не может быть Россией, это название Украины

Называть Российскую Федерацию Россией или Русью на Украине скоро может стать едва ли не преступлением, то есть посягательством на суверенитет Украины. Запретить украинцам называть так РФ предложила в Верховной раде депутат от "Радикальной партии" Олега Ляшко Оксана Корчинская, передают РИА Новости.

В Раду внесен и соответствующий законопроект "О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части".

Причем предлагается запретить использовать термины в официальных документах органов госвласти, во время публичных выступлениях должностных лиц, при создании информационных материалов. А также в учебниках, картографических, справочных и энциклопедических изданиях, в объявлениях, рекламе, на вывесках, на дорожных указателях, в почтовых отправлениях и так далее.

Эту "законотворческую" инициативу радикалка Корчинская сотоварищи проявили еще на прошлой неделе, но подробности стали известны лишь сегодня.

Позаботились они и о наказании за нарушение этого закона: лишение свободы на срок до 12 лет. Как писала Правда. Ру, минувшей ночью на улицах украинской столицы по ошибке появились российские флаги рядом с украинскими. Что называется, ошибка, но по Фрейду.

Первым на это обратил внимание депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько, написавший об этом своем Facebook. Судя по всему, городские власти перепутали российский триколор с болгарским флагом в преддверии визита на Украину президента Болгарии. Глава Болгарии Росен Плевнелиев во вторник прибывает в Киев с официальным визитом.

Читайте также:

Центр Киева по ошибке украсили российскими флагами

Одесса. Как уничтожают русский город

Об Украине: Мы ее слепили из того, что было

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался