Источник Правда.Ру

СНБО обещает не применять тяжелую артиллерию на Юго-Востоке

В Донецкой и Луганской областях Украины  продолжаются карательные операции. Однако, Петр Порошенко поставил силовикам задачу избежать жертв среди мирного населения в зоне проведения военной операции. По данным СНБО, это исключает применение на юго-востоке страны авиации и тяжелой артиллерии, заявил на брифинге пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

"На минувшей неделе освобождены города Славянск, Краматорск, Константиновка, Артемовск, Дружковка, поселок Николаевка, пропускной пункт "Должанский" и другие. На данном этапе приоритетной задачей является налаживание мирной жизни на территориях, освобожденных от террористов", - сказал Лысенко.

"Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу сделать все, чтобы минимизировать угрозы и избежать жертв среди местного населения. Поэтому бомбардировки авиацией и применение тяжелой артиллерии по населенным пунктам исключены", - добавил представитель ведомства.

По информации пресс-центра Донецкой народной республики, положение в Славянске и других городах, занятых украинской армией, "тяжелое, сведения собираются с трудом и по крупицам". "В Славянске идут зачистки: по сообщению родных и близких тех, кто там остался, не эвакуировался, мужчин до 35 лет украинские военные арестовали, и что с ними сейчас делают неизвестно", - информировал источник.

Читайте также:

Киев признал факт массового дезертирства в своей армии

Сергей Глазьев: СБУ - марионетка США

Киев захватил Славянск и Краматорск

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ополчение Юго-Востока Украины воюет за свою землю"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался