Источник Правда.Ру

МИД России будет настаивать на прекращении огня в Донбассе

В ходе заседания в Общественной палате РФ уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что его ведомство будет продолжать добиваться прекращения силовой операции на юго-востоке Украины и начала полноценного диалога между всеми сторонами.

"То, что мы видим на юго-востоке Украине, - это острейший кризис. Несмотря на все усилия, в первую очередь со стороны России, карательная операция продолжается, - сказал он. - К нам поступают сообщения вчера и сегодня, что продолжают обстреливать даже те районы, которые были оставлены ополченцами". По словам Долгова, "это означает только одно: вся эта операция, от начала и до конца, - это попытка силового давления на население Украины, которое не согласно с позицией властей Киева".

"Мы выражаем глубочайшую озабоченность жертвами среди мирного населения. Жертвы растут, снаряды продолжают разрываться на территории России, что вызывает дополнительную озабоченность", - отметил дипломат.

"Мы будем добиваться прекращения операции и начала политического процесса, полноценного диалога", - передает слова Долгова ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

МИД: каратели уничтожили детдом в Славянске и перешли уже все границы

Москва призвала участников конфликта на Юго-Востоке прекратить огонь до итогов переговоров с Германией, Францией и Украиной

Лавров: Рассчитываем, что на Украине услышат призывы к проведению встречи контактной группы


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии