Источник Правда.Ру

Губарев пообещал партизанскую войну вокруг Донецка

Губарев пообещал партизанскую войну вокруг Донецка. Губарев говорит о партизанской войне

Лидер общественно-политического движения «Новороссия» Павел Губарев на митинге в Донецке заявил о том, что ополчение может устроить партизанскую войну.

"Теперь есть риск, что они окружат и будут штурмовать наш миллионный Донецк. Это, конечно, грустно. Но скажу вам, что силы ополчения будут его надежно защищать, и мы развернем настоящую партизанскую войну по всему периметру города Донецка. И мы утопим этих мразей в крови", - провозгласил Губарев.

По данным Ленты.ру, Губарев также высказался в поддержку решения министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова о перемещении основных сил ополчения из Славянска в Донецк. "Я это решение Игоря Ивановича считаю правильным и даже более - гениальным", - заявил он.

Губарев подчеркнул, что "некоторые танкисты героически погибли. Их список уточняется. Они будут представлены к Георгиевским крестам Новороссии, посмертно".

Действия украинских силовиков Губарев охарактеризовал как геноцид - уничтожение мирного населения по этническому и территориальному признаку.

Напомним, подразделения ополченцев под командованием министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова,оставив Славянск и окрестные города, передислоцировались в Донецк в субботу, 5 июля.

Бои на востоке Украины идут почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. В субботу президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить силовую операцию в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также: 

Адальби Шхагошев: Чтобы провести эффективные переговоры, перемирие должно быть очень долгим

Перемирие закончилось. Что ждет Донбасс?

Игорь Стрелков: Перемирие - это всего лишь уловка силовиков, чтобы потом перейти к блицкригу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы