Источник Правда.Ру

Украина откажется от газа на ТЭС

Уже в этом году украинские теплоэлектростанции откажутся от потребления газа и перейдут на уголь. Правительство страны специально для этого увеличит финансирование угольной промышленности. Это должно положительно сказаться на состоянии "Нафтогаз Украины".

"Мы коренным образом изменим угольную отрасль …, чтобы минимизировать потребление газа", -подчеркнула премьер Юлия Тимошенко.

"Это позволит полностью сбалансировать НАК "Нафтогаз Украины", - заявила премьер.

Речь идёт о предлагает предоставлении государственных гарантий на привлечение кредитов для улучшения мощностей государственных шахт на сумму 3,1 млрд грн, а также полная компенсация из госбюджета процентов по кредитам на эти цели. Кроме того, планируется привлекать в отрасль частных инвесторов.

Премьер добавила, что предложенные правительством изменения в госбюджет на 2008 г. предусматривают дополнительно 1 млрд грн на компенсацию убытков от заниженной цены поставки газа теплокоммунэнерго.

После реализации предложенных мер "Нафтогаз Украины" снова станет прибыльной компанией.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"