Источник Правда.Ру

США призвали Киев остановить силовую операцию на юго-востоке

США призвали Киев остановить силовую операцию на юго-востоке. 292977.jpeg

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что власти в Киеве должны прекратить силовые действия на востоке страны, если Россия продолжит меры по деэскалации ситуации на Украине.

«Украина должна избегать введения военного положения, диспропорционального использования силы или полномасштабных антитеррористических операций — опять же, если Россия предпримет описанные мной важные шаги, чтобы добиться важной деэскалации», — сказал Блинкен, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.

Кроме того, отношения между Россией и США улучшатся, когда произойдет «перезагрузка» отношений с Украиной, сообщает Sibnet.новости

«В будущем есть возможность вернуть отношения на более продуктивный путь. У нас есть основа для продвижения вперед. Мы можем продолжать сотрудничество там, где это в наших общих интересах — по противостоянию терроризму, по ядерной безопасности, по Ирану, по химическому оружию, в космосе. Мы можем работать вместе, чтобы преодолеть старые, устаревшие подозрения и восстановить доверие», — отметил Блинкен.

Также он призвал Россию сотрудничать с избранным президентом Украины Петром Порошенко. «Мы хотим добиться существенной деэскалации и найти дипломатическое решение, которое, как мы глубоко верим, может соответствовать не только интересам Украины, ЕС и США, но и России», — подчеркнул Блинкен.

Правда, на какие именно шаги должна пойти Россия для достижения этой идиллии не уточняется. 

Читайте также: Путин приказал закрыть российскую границу с Донбассом

Пока Порошенко рассказывал о планах "мирного урегулирования", в Луганске погибли еще 13 человек

Порошенко: Бред о федерации не имеет почвы в Украине

Виктор Мизин: Путин понимает, что сломить позицию Запада по Украине очень сложно

Владимир Путин и Петр Порошенко кратко обсудили кровопролитие на юго-востоке Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США рассержены политикой России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался