Источник Правда.Ру

Пока Порошенко рассказывал о планах "мирного урегулирования", в Луганске погибли еще 13 человек

Пока Порошенко рассказывал о планах

Глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что на сегодняшний день в результате столкновений украинских силовиков с ополченцами погибли 13 человек, из которых 10 - мирные жители.

"По итогам боестолкновений и авиаударов с нашей стороны есть потери. В общей сложности мы потеряли 13 человек, 10 из которых мирные жители. Около 20 мирных жителей - раненые, - указал 7 июня Болотов на пресс-конференции. - Наблюдается тяжелая тактическая обстановка на севере от Луганска и в районе аэропорта", передает ИТАР-ТАСС слова Болотова.

Комментируя инаугурацию Петра Порошенко, глава ЛНР отметил, что "украинцы сделали свой выбор, и с этим им жить". "Что касается нашей Республики, то у нас нет дипломатических отношений с Украиной, - подчеркнул Болотов. - Комментировать данное событие мы официально не можем. Можно сказать только то, что мы держим оборону против украинской армии". "Мы неоднократно заявляли и еще раз говорим о том, что любые переговоры будут вестись только после того, как нашу территорию покинут оккупационные войска, - указал он. - С сегодняшнего дня Украина получила президента, и теперь на его совести будет кровь, как наших жителей, так и граждан Украины".

"Что касается переговоров с Киевом, могу заявить, что пусть Украина разговаривает с народом нашей Республики, а не с бандитами и террористами, как они нас называют, - заявил Болотов. - Если они считают, что мы здесь все террористы, то и разговаривать нашему народу с ними не о чем".

 Читайте также: Под туш инаугурации в Киеве украинские военные вновь обстреливают Славянск

За минувшие сутки ополченцы подбили под Славянском чеверть всей украинской бронетехники

Константиновка: ополченцы ставят на ход танки, служившие памятниками

Очевидец луганских событий: Сбываются страшные пророчества, описанные в романе "Эпоха мертворожденных"

Славянский полк идет в наступление

 

 

 

 


"Россия должна отреагировать на референдум Юго-Востока Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии