Источник Правда.Ру

Минобороны Украины "своих" бросает: письмо отчаяния луганских пограничников

Украинские пограничники обвинили Минобороны в неоказании помощи и заявили, что военные сделали только показательные вылеты, и дали пустые обещания.

"Некогда уважаемый нами и.о. Министра Обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль. Мы, личный состав Луганского пограничного отряда, который с боями прорывался с места дислокации, хотим выразить свое возмущение вашим заявлением, сделанным во время визита в Брюссель, о том, что якобы, штурма управления отряда, на самом деле не было. Мы, кто полтора дня отстреливались от вооруженных террористов. Мы, чьих восьмерых товарищей достали пули и гранаты боевиков (к счастью, все они остались живы). Мы, кто искренне ожидал помощи именно от вас, но так ее и не дождались...", - говорится в письме, опубликованном на официальном сайте государсвенной погранслужбы Украины.

Пограничники подчеркивают, что знали и.о. министра по совместной службе в пограничном ведомстве, сообщает Униан.

"Именно поэтому, когда ситуация стала критической, сразу обратились за помощью непосредственно к вам, ведь неподалеку находилось подразделение ВС Украины при помощи которого мы бы за несколько часов смогли бы вдребезги разбить террористов. Знаем, что между командиром нашего отряда и вами состоялся телефонный разговор. Вы заверили его в том, что помощь будет предоставлена в ближайшее время, однако прошло почти двое суток и кроме показательного полета авиации больше ничего так и не произошло. Ваши слова оказались пустыми обещаниями, и мы не ожидали такого именно от вас".

Напомним, на минувшей неделе ополченцам Луганской народной республики удалось занять пограничную часть: украинские пограничники просто сбежали в неизвестном направлении. 

Читайте также: Защитники Донецкой народной республики зачищают погранзаставу "Мариновка" от киевских войск

Ополчение Луганска взяло под свой контроль еще одну погранзаставу. ВИДЕО

СК РФ займется расследованием преступлений киевской хунты

Ополченцы отпустили солдат из захваченной части по домам

Славянский полк идет в наступление

 

 


Луганск: ополченцы заняли погранчасть
Комментарии
Комментарии