Источник Правда.Ру

Международная инспекционная группа начала работу на Донбассе

Многонациональная инспекционная группа, в которую вошли специалисты из Дании, Канады, Молдавии и Польши, начала работу на востоке Украины, говорится в сообщении пресс-центра силовой операции.

"Инспекционная группа прибыла для проведения верификационных мероприятий в рамках Венского документа 2011 года", — приводит ТАСС слова сообщения.

Согласно запланированным мероприятиям, в течение двух недель эксперты военной делегации "будут изучать социально-политическую обстановку на Украине и будут содействовать в поиске путей выхода из кризисной ситуации, которая сложилась на востоке страны".

Как отметили в пресс-центе, "группа начала работу с Краматорска. Дальнейшие меры инспектирования других мест Донбасса будут определяться по согласованным планам в соответствии с обстановкой". Итоговый доклад будет отправлен в страны-участницы ОБСЕ.

Как писала Правда. Ру, у представителей разных международных групп огромный объем работы. Необходимо урегулировать вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию, по политическим вопросам, по вопросам безопасности, по экономике и восстановлению региона.

Напомним, что толчок к началу этого диалога положила встреча "нормандской четверки", которая проходила в феврале этого года в Киеве. В ходе недавних телефонных переговоров лидеры четырех стран обменялись мнениями и по комплексу вопросов, связанных с поставками российского газа на Украину, условились продолжить активную работу в "нормандском" формате на различных уровнях. По мнению сторон, достижение перемирия "является абсолютным приоритетом".

Читайте также:

Петр Порошенко: Война на Донбассе продлится столько, сколько нужно

Лидеры стран "нормандской четверки" обсудили по телефону ситуацию на Украине

"На Украине возрождают культ неудачников"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии