Источник Правда.Ру

Порошенко маневрирует в Берлине

В ходе своего визита в Берлин олигарх и один из кандидатов на должность президента Украины Петр Порошенко заявил о своей готовности обсуждать возможность проведения референдума в стране. Правда, делать это он будет только в том случае, если его изберут в президенты страны, и того, как на всей территории Украины будут восстановлен «законность и порядок».

Читайте также: Тимошенко готова начать новую революцию на Украине

"Мы даже готовы провести референдум, но не под угрозой пулеметов или автоматов. После президентских выборов, после восстановления закона и порядка мы готовы обсуждать любой референдум, мы не боимся его, а также конституционных преобразований, которые я готов обсуждать с кем бы то ни было", - сказал он.

Тем не менее, Порошенко отметил, что, по его мнению, "нет никакого правового основания" для проведения 11 мая референдумов в Донецке и Луганске.

При этом известно, что в ходе своего визита в Берлин олигарх должен встретиться с канцлером Ангелой Меркель и главой МИД Франком-Вальтером Штайнмайером. Ожидается, что центральной темой их беседы будет ситуация на Украине и пути урегулирования конфликта в стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кого выберет Украина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался