Источник Правда.Ру

Обвиненная в сепаратизме Неля Штепа заявляет, что Турчинов "слил" Украину

На  суде, обвиняемая в сепаратизме и покушении на целостность Украины экс-мэр Славянска Неля Штепа, заявила, что именно представители украинской власти стоят у истоков беспорядков на Востоке страны.

По ее словам, за 10 дней до захвата горадминистрации в Славянске она направила телефонограмму Александру Турчинову, Арсению Яценюку и Валентину Наливайченко, сообщив о том, что в городе царят серьезные беспорядки. Однако реакции не поступило.

Напомним, Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года. 4 марта в суде по ее делу был оглашен обвинительный акт. Признать себя виновной экс-мэр отказалась.

Слова экс-мэра Славянска о том, что конфликт в Донбассе был подготовлен при участии и согласия тогдашних руководителей государства, косвенно подтверждают и рассказы очевидцев, наблюдавших за  развитием событий.

Так, например, к годовщине захвата СБУ в Луганске - 6 апреля, местные жители постят в соцсетях собственные наблюдения и воспоминания о том, что и как происходило в их городе год назад. Основным лейтмотивом сообщений проходит то, что именно Турчинов и его соратники сделали все и в политическом, и в военном смысле, чтобы были захвачены луганские областные учреждения. Начиная от специально завезенного оружия в СБУ, которым, на тот момент руководил ставленник Турчинова, до побега новоприсланного Киевом губернатора и генерала милиции, сменивших "регионалов".

Более того, если СБУ "ловит" активистов митингов,  объявляет в розыск крымских депутатов, то по странному стечению обстоятельств, никаких вопросов к вышеуказанным чиновникам Луганска и Донецка у спецслужб не возникает.

Напомним, сейчас на Украине происходит подготовка к децентрализации власти, про которую Петр Порошенко высказался, что "она необходима и сделает Украину сильнее". О том, что стране нужна децентрализация уже заявляли лидеры майдана мэр Киева Виталий Кличко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как известно, децентрализация была одним из требований Донбасса, после государственного переворота в Киеве и смены власти. В ответ украинские власти объявили жителей Донбасса сепаратистами и начали т.н. "АТО". 

Читайте также:

"Забрать Донбасс" - игра Яценюка против Порошенко

"Донбасс чреват столетней войной"

Украина - это Руанда эпохи геноцида

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс доведет Порошенко, Яценюка и Турчинова до суда?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы