Источник Правда.Ру

Донецкая область объявила себя республикой и попросила Путина ввести миротворческий контингент

Донецкая область объявила себя республикой и попросила Путина ввести миротворческий контингент. 290811.jpeg

Люди, занявшие здание донецкой ОГА, провели собрание, на котором заявили о намерении создать Донецкую республику и войти в состав России. Также они обратились к России с просьбой ввести в регион миротворческий контингент.

"Территория в пределах признанных границ является неделимой и неприкосновенной", — говорится в акте о государственной самостоятельности Донецкой народной республики. Республика "будет строить отношения в соответствии с международным правом и на основании равенства и взаимной выгоды", — подчеркивается в заявлении.

Депутаты также приняли решение о проведении референдума по вопросу вхождения в состав России не позднее 11 мая, причем эта дата была согласована с Луганской и Харьковской областями.

Читайте также: Денис Денисов: Юго-востоку Украины не хватает единства и четкой стратегии

Кроме того, Донецкий народный совет принял обращение к России с просьбой ввести миротворческий контингент. "Сейчас мы от имени президиума и всех здесь собравшихся, от имени народа Донбасса обратимся к президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, — заявил один из лидеров Народного совета. — Только в России мы видим единственного защитника нашей культуры русского мира. Только миротворческие контингенты российской армии смогут дать убедительный сигнал киевской хунте, которая пришла к власти через оружие и кровь".

Как вы считаете, войдут ли восточные области Украины в состав России? К чему это может привести?


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии