Источник Правда.Ру

Адвокат Сердюкова: Никаких комментариев об амнистии я не давал

Генрих Падва, защитник экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, опроверг информацию о том, что он якобы подтвердил амнистию своего подзащитного, назвав журналистов, распространяющих такие данные, «мерзавцами».

Коллега Падвы Константин Ривкин также отказался прокомментировать ситуацию об амнистии.

Ложный комментарий об амнистии распространило РАПСИ. В нем Падва якобы сказал, что дело в отношении бывшего главы оборонного ведомства было закрыто еще в начале этого года, а окончательное решение об амнистии принято 21 февраля.

Следователи и защита намеренно скрывали факт амнистии, по их словам, дабы не будоражить общественность и не отвлекать ее внимание от Олимпиады.

Падва также сообщил о том, что принять предложение об амнистии защита и обвиняемый могли, лишь полностью ознакомившись с материалами дела. Ранее информация об отмене следствии в отношении Сердюкова появилась в ряде российских изданий.

Читайте также: Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован?

Следователи обвинили экс-министра в халатности, от которой государство потеряло около 56 миллионов рублей. Бывший министр распорядился заложить дорогу к базе отдыха "Житное" (принадлежала зятю экс-министра), а вместо квалифицированных рабочих ее строили бойцы местных частей. Сам Сердюков рассказал, что привлек военнослужащих в силу "служебной необходимости".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Анатолий Сердюков: возвращение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии