Источник Правда.Ру

ГПУ: Закупленный втридорога в ЮАР уголь оказался бракованным

ГПУ: Закупленный втридорога в ЮАР уголь оказался бракованным. 305817.jpeg

Украине вновь нечем отапливаться. То, о чем так долго говорили специалисты, тщетно пытаясь довести до украинской власти ненужность потери времени и траты денег, воплотилось в грустные реалии. Расхваливаемый правительством Яценюка африканский уголь  не годится для украинских ТЭС. Более того, он некачественный сам по себе. Такое заявление сделал генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Он утверждает, что уголь, завезенный из Южно-Африканской республики, некачественный,  и не горит в отечественных теплоэлектростанциях. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию. 

"Вчера выбрали меру пресечения директору "Укринтерэнерго" Владимиру Зиневичу - доставку в суд. Сегодня он в больнице", - сказал В. Ярема.

Он подчеркнул, что задача кабинета министров - обеспечить страну качественным углем.

"Но уголь, который они завезли из Южно-Африканской республики, не горит в наших ТЭС. Это - преступление, и за это нужно отвечать. И мы инкриминируют этому человеку, что он принял решение, заведомо вредное для нашей экономики, и потратил 384 млн грн. для доставки этого угля, который не горит на наших ТЭС ", - сказал В.Ярема. Он подчеркнул, что по делу проходят руководители "Укринтерэнерго" и "Центрэнерго".

По его словам,  у Генпрокуратуры есть доказательства, что уголь из ЮАР некачественный,  и не соответствует требованиям стандартов, используемых на Змиевской, Трипольской и Старобешевской ТЭС, которые находятся в структуре "Центрэнерго".

"Кроме того, в "Цетрэнерго" мы выяснили ряд злоупотреблений, касающихся закупок товарно-материальных ценностей. Речь идет о фиктивных фирмах, которые осуществляли закупки и разворовывали деньги. Это происходило несколько месяцев назад. Фирмы покупали, например, запчасти к механизмам, которые используются на ТЭС у фирм, предоставляющих юридические услуги", - сказал В.Ярема.

Напомним, инициатором закуки угля из Африки является премьер -министр Украины Арсений Яценюк.

Читайте также:

Шахтеры Донбасса отказываются "давать угля" замерзающей Украине

Власти Украины к 2016 году планируют приватизировать все шахты

Реверс газа обеспечен. Как теперь насчет угля?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай не пошёл на сланцевую революцию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии