Источник Правда.Ру

Из-за закрытия своего рынка в РФ Украина потеряла минимум $15 млрд

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закрытие российского рынка для украинских производителей обошлось Киеву по меньшей мере в $15 миллиардов.

Петр Порошенко признал, что закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком, так как ранее треть украинского экспорта шла на российский рынок. "Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, из-за этой экономической российской агрессии, уровень жизни на Украине стремительно упал", - заявил президент, выступая с ежегодным посланием к Верховной раде 6 сентября.

Как сообщил Петр Порошенко, в 2013 году из-за ограничений РФ, украинский экспорт в Россию уменьшился на 15%, а в 2015 году по сравнению с 2014 годом экспорт в Россию сократился на половину. По данным президента Украины, объемы экспорта в РФ в последние годы упали в пять раз.

Между тем, Порошенко считает такие изменения благотворными, потому что Украина перестала зависеть от российского рынка. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Заслужила ли Украина независимость?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался