Источник Правда.Ру

Коломойский вступил в словесную дуэль с Саакашвили и обозвал его

Михаил Саакашвили, которому, по его же словам, "президент Петр Порошенко дал ему "больше власти, чем губернаторы обычно получают", дотянулся до вопросов авиаперевозок на Украине,   фактически обвинив Игоря Коломойского в монополизации этого рынка.

Немного предыстории. Михаил Саакашвили на заседании в Министерстве инфраструктуры обвинил руководителя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка в коррупции, утверждая, что авиакомпания "Международные авиалинии Украины"  занимает монопольное положение на ряде маршрутов. Хотя на самом деле это не так, о чем и заявил на заседании и сам Антонюком, и глава наблюдательного совета "МАУ" Арон Майберг.

Экс-губернатор Днепропетровской области, владелец авиакомпании Международные авиалинии Украины  (МАУ),  Игорь Коломойский на обвинения со стороны  Саакашвили в незаконном влиянии олигарха на отрасль пассажирских авиаперевозок отреагировал довольно резко.

"Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей", - заявил Коломойский. "Что касается хозяина, мы понимаем, кто он", - отметил бизнесмен.

По мнению предпринимателя, глава Одесской области должен ответить за свои слова деньгами.

"Моя линия поведения - встречаться с ним в судах, отстаивать свою честь и достоинство там, получать материальную компенсацию. Саакашвили заявлял, что у него зарплата двести тысяч долларов - пусть с нее платит", - добавил Коломойский.

Это далеко не первое "громкое" выступление Саакашвили. Напомним,

Накануне экс-президент Грузии заявил, что украинское правительство и премьер-министра Арсения Яценюка контролируют олигархи. Заверил, что располагает подтверждениями. Премьер-министр Украины не преминул публично ответить на выпад главы Одесской области.

Арсений Яценюк  на брифинге сказал, что понимает "всю эмоциональность", которая есть у Михаила Саакашвили и оценил его замечание в свой адрес как лживое, а также как "проявление слабости"

Между тем на официальном сайте Петра Порошенко в настоящий момент ведется сбор подписей за назначение Михаила Саакашвили премьер-министром.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии