Источник Правда.Ру

Первая ночь перемирия на Донбассе прошла спокойно

Первая ночь перемирия на Донбассе прошла спокойно. 297544.jpeg

В штабе ополчения ДНР отметили, что на территории Донецкой народной республики режим прекращения огня установился в 20:00 по местному времени 5 сентября. Ночь прошла без столкновений. 

«Всё затихло не сразу. Этого следовало ожидать, практически невозможно остановить боевые действия за одно мгновение. До некоторых украинских частей к тому времени ещё не дошёл приказ, а некоторые намеренно продолжали огонь. Продолжалась стрельба в районе Горловки и на окраинах Донецка. В данное время бои остановлены на всех участках фронтов», — заявляют ополченцы.

«Отдельные выстрелы слышны, но в целом перемирие наступило», - цитирует РИА Новости слова командира батальона «Азов», который находится под Мариуполем. Накануне в этом районе весь день шли бои. 

Основные положения перемирия зафиксированы в протоколе, который предусматривает в том числе обмен пленными. При этом противоборствующие стороны, в соответствии с подписанным документом, остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня. Как сообщают очевидцы, в районе Мариуполя и Волновахи продолжается скопление техники украинской армии. В ДНР не исключают провокаций.

Ранее  первый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников считает, что Киев вынужденно пошел на прекращение огня с ДНР и ЛНР ,  но может использовать это перемирие для перегруппировки и накапливания сил. Подобный сценарий наблюдался в начале лета, когда украинские силовики использовали перемирие для перегруппировки войск, чтобы ударить потом по Славянску. 

Читайте также: Александр Гущин: План Путина неприемлем для киевской "партии войны"

Александр Конфисахор: Мира на Украине не будет

Сергей Городников: Все стороны украинской войны будут копить силы до весны

Константин Бондаренко: Украина нуждается в передышке

Читайте последние новости на сегодня, 6 сентября 2014 года. 

 


"Мир на Украине зависит не от Порошенко"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии