Источник Правда.Ру

С Литвы по нитке - украинским силовикам обмундирование

С Литвы по нитке - украинским силовикам обмундирование. 294940.jpeg

Министерство внутренних дел Украины примет в дар от МВД Литвы каски, бронежилеты и пуленепробиваемые щиты. Вопрос передачи помощи обсудили министр внутренних дел Литвы Дайлис Баракаускас и посол Украины в Вильнюсе Валерий Жовтенко

"Департамент полиции при МВД предоставит помощь сообразно своим возможностям: украинским военным будут переданы каски, бронежилеты и пуленепробиваемые щиты", — приводит пресс-служба слова главы МВД Дайлюса Баракаускаса, который встретился в среду с послом Украины в Литве. Относительно количества передаваемых средств защиты решение будет принято позднее.

Во время встречи Жовтенко также передал министру внутренних дел Литвы письмо его украинского коллеги Арсена Авакова, в котором содержится информация об инициированных правоохранительными органами России расследованиях в отношении некоторых представителей украинских властей.

В письме обращается внимание на то, что представители России на основании двухстороннего сотрудничества могут обратиться в правоохранительные органы Литвы по поводу уголовного преследования представителей украинских властей, и содержится просьба "оценивать такие случаи адекватно и объективно во избежание необоснованных действий".

Ранее спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил, что Украина за время спецоперации на востоке страны не получала никакой военно-технической помощи ни от одного иностранного государства. Под военно-технической помощью, как правило, понимается предоставление кому-либо продукции военного назначения — не только оружия, но также любой техники, инструментов или запчастей, которые можно использовать в военных целях.

В начале июля глава МВД Украины Арсен Аваков раздал бронежилеты и каски стандарта НАТО бойцам Нацгвардии, которые проводят спецоперацию на востоке Украины.

Ранее многие западные страны заявили о своей готовности помогать украинским силовикам. Так, США предоставили для потребностей вооруженных сил Украины 300 тысяч комплектов сухих пайков, поставили на Украину колючую проволоку и бинокли, а позднее решили выделить 7 миллионов долларов на палатки, обогреватели и другую технику для пограничников. А сотрудникам спецподразделений "Омега" и "Вега" вручили обмундирование производства Германии.

Читайте также:

Коломойский все равно добьет Украину

Пропаганда Киева: куда ускакали "ватники"?

Киевская хунта назвала себя "проектом ФСБ"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евромайдан выкинут на помойку истории?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы