Источник Правда.Ру

Каратели снова захватили пригород Донецка, положение ополченцев тяжелое

В среду каратели возобновили наступление в районе Донецка, ополченцы ведут тяжелые бои в полуокружении противника. 

"Утром 6 августа противник возобновил наступления в направлении между городом Снежное и населенным пунктом Дмитровка осуществив прорыв массой танков к населенному пункту Латышево и далее на Рассыпное. Наши подразделения ведут тяжелые бои в полуокружении", сообщает "Информационный корпус ополчения". 

 Сообщается, что одновременно противник предпринял атаки на Дмитровку со стороны Дьяково с целью соединения окруженной там группировки с основными силами.

В течении ночи и первой половины дня украинские войска вели обстрелы городов Шахтерск, Торез и Снежное из тяжелой артиллерии, в том числе с использованием РСЗО «Смерч». Есть большие разрушения, пожары и жертвы среди мирного населения.

Южнее Донецка украинскием военным удалось захватить  Марьинку, ранее перешедшую под контроль ополченцев.  Отряды ополчения отступили в Петровский район города Донецка.

"В районе населенного пункта Придорожное ударом артиллерии разгромлен блок-пост противника, ему нанесены большие потери в живой силе. Бои на всех направления продолжаются. Обстановка остается критической для ополчения ДНР", подчеркивается в сводке из зоны военных действий.

Читайте также:  Константин Сивков: Если хунта захватит Новороссию, Россию ждет война

СКР: Каратели целенаправленно применяют фосфорные бомбы против мирного населения

Михаил Тимошенко: Донецк и Луганск хотят превратить в Ленинград 1941-го

Илья Крамник: Помощь из России - главное условие, чтобы Донецк и Луганск не пали

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как защищается Донецк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы