Источник Правда.Ру

Украине предрекают пятипроцентное сокращение экономики

Падение экономики Украины в 2014 году может составить около 5 процентов. Об этом 6 июня заявил на заседании Верховной Рады глава временного правительства Украины Арсений Яценюк, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы прогнозируем падение экономики на 5 процентов, но все будет зависеть от того, как будут развиваться события на востоке Украины", - сказал он.

Яценюк сообщил, что за последнее время правительству удалось сделать "несколько удачных шагов" по стабилизации экономической ситуации, признав, однако, что этих шагов недостаточно.

Он отметил, что доходы украинской таможни увеличились, несмотря на падение импорта. "Таможня. Общий объем импорта упал на 20%, но при этом доходы по таможне в долларовом эквиваленте увеличились на 13%", - сказал Яценюк.

Яценюк также проинформировал об увеличении поступлений от акцизных сборов на алкогольную и табачную продукцию почти на 40% в мае текущего года.

Следует отметить, что сокращение экономики на 5 процентов является очень оптимистичным результатом даже в том случае, если народные республики Донбасса немедленно сдадутся в плен киевским фашистам. Насколько известно, в Донецке и Луганске работы в полях не ведутся, остановилась угля в шахтах, закрылись заводы. Вместе с Крымом Украина лишилась большей части туристической отрасли.

Конечно, киевские власти взяли кредит у МВФ, однако, его часть они вот-вот направят на погашение долга за российский газ, а другую, видимо, придется потратить на закупку еды, так как весь хлеб в стране кончится уже ближе к зиме.

Другими словами, украинская экономика в результате государственного переворота и гражданской войны может составить всего 5 процентов от своего прежнего уровня.

Чиайте также:

Виктор Трухов: Американцам нужна опустошенная Украина с истощенным войной населением

Украина мечтает отжать российский бизнес?

Экономика РФ в дыму горящих шин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украинскую экономику ждёт фантастический спад"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы