Источник Правда.Ру

К 9 мая в Одессе введут пропускной режим

Украинское правительство продолжает нагнетать обстановку в Одессе, устраивая показательное усиление безопасности. Очередная мера — введение контрольно-пропускного режима, в соответствии с которым на всех въездах в Одессу появятся блокпосты.

Об этом сообщил начальник управления превентивной деятельности ГУ НП в Одесской области подполковник полиции Иван Ищенко одесским журналистам. По его словам, контрольно-пропускные пункты будут сформированы из роты патрульной службы и спецподразделения "Шторм". Начиная с восьми утра 8 мая все автомобили, въезжающие в Одессу, будут досматриваться.

Кроме того, значительно будет усилена охрана Аллеи славы, Куликова поля и еще нескольких центральных объектов города, сообщили правоохранители. К некоторым из них будут перекрыты подъезды, а проход на них будет осуществляться через специальные "фильтрационные пункты" сотрудников полиции. Как отмечают СМИ, всех желающих возложить цветы в честь праздника Победы в этих местах будут досматривать.

В праздничный день в Одессе будет работать более двух тысяч полицейских, а также 500 нацгвардейцев и 300 правоохранителей из других областей, отмечает "Одесский таймер". В течение праздников улицы черноморского города будут прочесывать патрульные группы из батальона полиции особого назначения.

"Все провокации будут жестко пресекаться. С теми людьми, у которых будут георгиевские ленты, правоохранители намерены проводить профилактические беседы, предостерегая, чтобы не использовали ленточки в качестве провокации", — подчеркнул Иван Ищенко, общаясь с журналистами.

 Как сообщала Правда.Ру, 28 апреля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что национальная гвардия Украины приступила к усилению своих подразделений в Одессе, перебросив из Мариуполя 300 бойцов полка "Азов". По его словам, обеспокоенность Саакашвили вызывали возможные провокации в годовщину трагических событий в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, в связи с чем он и потребовал от правительства Украины ввести в Одессу Нацгвардию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мир разделился на "до Одессы" и "после"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы