Источник Правда.Ру

Пропаганда по-украински: Клавдию Шульженко сравнили с Русланой, а Валентину Гризодубову - с Надеждой Савченко

Казалось бы, чем еще могут удивить украинские пропагандисты? Вроде в своих попытках доказать, что черное - это белое, они давно уже достигли самого дна. Как оказалось, еще есть куда падать.

Центр политического консалтинга и «Информационное сопротивление», куратором которого является печально известный аналитик и «вояка дивана» Дмитро Тымчук, продолжая «великий крестовый поход» против Кремля, начали второй этап проекта «Помним. Гордимся. Победим». Как анонсирует свой проект идейный вдохновитель Тымчук, новая серия плакатов посвящена 70-летию поражения нацизма во Второй мировой войне и Дню памяти и примирения.  Обратите внимание, как толерантно изъясняется автор агитплакатов! Ни слова о победе - это же «праздник, которого нет»! И упоминания о Великой Отечественной войне тоже автор избегает: а вдруг западные кураторы что-то неприятное для себя усмотрят в этом?

Очередная попытка героизации происходящего на Украине, как  «славного наследия УПА-ОУН» демонстрирует просто изощренную насмешку над памятью Героев Великой Отечественной  войны, которых на   своих плакатах агитаторы изобразили рядом с личностями и событиями из сегодняшней современной Украины.

Каким  надо обладать больным воображением, чтобы советскую лётчицу, участницу Великой Отечественной войны, первую женщину, удостоенную  звания Героя Советского Союза поставить рядом с соратницей сирийских боевиков, координатором Майдана и наводчицей батальона «Айдар» Надеждой Савченко?

А знаменитую Клавдию Шульженко, народную артистку СССР, выступавшую с концертами прямо на передовой перед солдатами в минуты коротких передышек между боями, сравнить с певицей Русланой, известной своими провокационными выходками и высказываниями.

Героическую оборону Севастополя, вошедшую в историю Великой Отечественной войны Советского Союза как одна из самых ярких её страниц,  укропропагандисты приравнивают к их бесславным боям в Днепропетровском аэропорту.

Сопровождают эти постеры, распространяемые в соцсетях, очередным враньем: "Мы уверены, что такие аналогии и параллели сегодня как никогда нужны нашему государству - украинцы должны помнить и знать людей, чьими усилиями была одержана победа в 1945 году, и благодаря кому мы обязательно победим сегодня", - говорится в сообщении Центра политического консалтинга. 

И тут уже нечему удивляться, если и представители киевской власти, совершенно не смущаясь, заявляют о том, что именно украинцы вышли победителями в войне, именно украинцы освободили Освенцим. Ложь продолжает порождать следующую ложь и вот уже забыто, что Победа в этой войне досталась ценой жизни миллионов людей разных национальностей, объединенных одной Родиной, советских граждан. 

Пропаганда по-украински: Клавдию Шульженко сравнили с Русланой, а Валентину Гризодубову - с Надеждой Савченко. Плакат
Источник фотографии: https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk?fref=photo

Читайте также:

Яценюк опять солгал: ФРГ подписала не кредит Украине, а меморандум о намерениях

Яценюк соболезнует немцам, что те проиграли войну Советскому Союзу

 Порошенко утвердил символом дня Победы бандеровский флаг

Правда об "онижедетях" оказалась еще страшнее

"На Украине возрождают культ неудачников"

По Обаме ударил бумеранг Майдана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Одессе "повесили" Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН