Источник Правда.Ру

На Украине крепнет политическая цензура

Сразу два скандальных происшествие в один день произошли на Украине. Оба они свидетельствуют об укреплении политической цензуры в стране.

Журналист украинского телеканала "1+1" Жан Новосельцев объяснил свое решение об увольнении несогласием с позицией канала по поводу обвинений МВД в его адрес и в связи с однобоким подходом к освещению политических тем. Его заявление появилось немногим позже того, как он сообщил, что в Доме профсоюзов было гораздо больше жертв, чем заявлено официальными лицами.

Параллельно с увольнением журналиста стало известно, что Верховная Рада на закрытом заседании проголосовала за удаление из зала фракции коммунистов под предлогом их сепаратизма.

"По моему предложению Верховная Рада проголосовала за удаление из зала фракции коммунистов. Историческое событие. Надеюсь, очень скоро мы запретим эту предательскую партию", - сообщил кандидат в президенты Украины, народный депутат Олег Ляшко.

Читайте также: Украина: фашизм как он есть

Перепалка в Верховной раде произошло поле того, как глава партии коммунистов Украины Петр Симоненко выступил с резкой критикой в отношении парламента, а также обвинил правительство в использовании оружия против собственного народа.

"Я требовал, чтобы заседания было открытым, чтобы открыто людям объявили, почему их убивали, жгли и давили, - рассказал Симоненко. - Я потребовал назвать 30 человек, расстрелянных подготовленными людьми. После этого парламент проголосовал, чтобы нашу фракцию удалили из зала".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы