Источник Правда.Ру

Британский журналист: США ответственны за атаку на юго-восток Украины

Британский журналист Нил Кларк заявил, что США несут прямую ответственность за события на востоке Украины.

«У меня нет сомнения в том, что США несут ответственность за атаку правительства в Киеве и так называемую антитеррористическую программу, в которой они принимают участие. Подобная «антитеррористическая операция» (как её называет киевская хунта) была запущена с одобрения США. То, что будет происходить дальше зависит от переговоров между Джоном Керри и ключевыми чиновниками в правительстве США и в хунте в Киеве», - отметил Кларк в интервью российским коллегам.

Читайте также: На востоке Украины возобновилась силовая операция

По его мнению, официальная реакция западных стран на украинские события является доказательством их двойных стандартов. Нил Кларк уверен, что для того чтобы предотвратить повторения погромов в Одессе и других городах Украины, Россия должна сыграть свою роль и заявить о том, что так больше не может продолжаться. По мнению журналиста, вероятность повторения массовых убийств русскоязычного населения Украины слишком высока, чтобы было возможно ее игнорировать. Также он считает, что США должны позвонить киевским властям и приказать им остановить военную операцию против юго-восточных регионов Украины.

«Если этого не случится, мы все окажемся на очень опасной почве, потому что Россия не будет сидеть и смотреть, как убивают русских людей. Следующие семь дней будут критическими», - отметил Кларк.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть