Источник Правда.Ру

Сергей Нарышкин: На Украине происходит геноцид русских и украинцев

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил с заявлением относительно последних событий на Украине. По его мнению, весь мир стал свидетелем геноцида русского и украинского народов.

"Мы имеем дело с настоящим геноцидом и русского, и украинского народов",- заявил Нарышкин на Балканском форуме в Белграде. Политик подчеркнул, что от всего мира уже несколько месяцев скрывается страшная правда о событиях на Украине.

"В 21 веке такое происходит не только по вине кучки политических авантюристов - они сами по себе мало что стоят, они получат от своего народа по заслугам. Главная проблема в том, что от всего мира уже несколько месяцев скрывается страшная правда", - заявил спикер Госдумы.

Напомним, что уже несколько месяцев на Украине крепнет движение за ее федерализацию. Поводом к этому послужил силовой захват власти в Киеве прозападной и антироссийской оппозицией, в том числе ультраправыми организациями. Тем не менее, по мере развития федералистских настроений агрессия так называемого временного правительства только нарастает.

В своем выступлении Нарышкин добавил, что события в Одессе уже названы в народе Одесской Хатынью. Нарышкин отметил, что все потрясены гибелью жителей Одессы от рук радикалов. "Мы скорбим вместе с семьями", - сказал он.

Массовые погромы и убийства в Одессе, по мнению ряда экспертов, стали прямым следствием неспособности киевской власти договориться с юго-восточными регионами страны. Десятки активистов "антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе, часть из них была найдена с огнестрельными ранениями в голову. По свидетельствам многочисленных активистов, нападение совершили активисты ультраправой организации "Правоый сектор". По данным МВД Украины, погибли 42 человека, 214 пострадали. Прокуратура сообщала о 46 погибших, а депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил о 116 умерших в ходе погромов. Следует отметить, что до сих пор числятся пропавшими без вести 48 человек, так что точное количество жертв еще только предстоит выяснить.

По словам Нарышкина, "авантюристы", которые захватили власть в Киеве, демонстрируют нежелание найти и наказать виновных во все новых преступлениях. Как рассказал парламентарий, киевские власти используют иностранных наемников и организовывают масштабные карательные операции против сторонников федерализма. Новые власти в украинской столице "не пытаются переубедить инакомыслящих, а просто уничтожают их физически", подчеркнул Нарышкин.

А что вы думаете о последних новостях с Украины на сегодня? Что будет с Украиной в 2014 году?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Pavel Pushkov Права человека — дымовая завеса глобализации