Источник Правда.Ру

ДНР и ЛНР отпустили всех пленных домой, Киев удерживает почти полторы тысячи ополченцев

Дарья Морозова,  омбудсмен по делам военнопленных  Донецкой народной республике сообщила о принятом властями ДНР решении передать всех остававшихся в республике украинских пленных домой. 

Морозова подчеркнула, что  республика полностью выполнила все условия минских соглашений - 16 солдат, которые оправятся вскоре на Украину, были последними пленными в ДНР. В Луганской народной республике также не осталось ни одного украинского военнослужащего - во время последней передачи они были переданы своей стороне.  Руководство республик не видит никакого смысла в дальнейшем удержании украинских военных у себя, подчеркнула Морозова. 

В то же время, она отметила, что украинская сторона продолжает держать в плену почти 1370 ополченцев, пишет "Интерфакс".   

К сожалению, условия содержания пленных у ополченцев и у силовиков тоже очень различаются: в ДНР и ЛНР пленных солдат лечат и передают украинской стороне  в номральном состоянии, одетых и перевязаных.  Но это не трогает карателей - со своей стороны украинские силовики зверски пытают пленных ополченцев, нередко запытывая их до смерти, не перевязывают раны,  напротив, специально  доводят людей по полумертвого состояния и в таком виде выдают их домой.  

Многие из случаев таких зверств украинских военных описаны в докладе Фонда исследования проблем демократии. Его название: "Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное обращение с жителями Донбасса", о чем ранее писала Правда.Ру. 

Читайте также: Новороссия: хитрости обмена пленными

СМИ: Запад вздрогнет от доклада о военных преступлениях на Украине

Кровавый рейтинг киевской олигархии

Украина: насилие, казни, трансплантологи

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кошмар Украины в Дебальцево: более 3000 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке