Источник Правда.Ру

Украина создаст совместный с ДНР и ЛНР сайт с данными о погибших во время "АТО"

 

Представители Украины и ДНР/ЛНР планируют первый общий проект - создание сайта, на котором будут размещены все данные, которые удалось собрать о погибших во время боевых действий в Донбассе.  

В списках будут как мирные жители, так и ополченцы, и украинские военные.

С таким заявлением выступил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Насалик.

Политик отметил, что уже была проведена встреча, на кототой присутствовали представители от Украины, делегаты европейской стороны и представители республик. Стороны обсудили возможность сотрудничества.

Насалик подчеркнул, что сложной остается ситуация с координационным центром по пленным, но работа в этом направлении начата и уже даже есть результат.

Что касается сайта с именами погибших, то, как заявил нардеп, он крайне необходим, ведь до сих пор очень много трупов находится и на территории республик и на территории Украины, а множество людей до сих пор не знает о судьбе своих близких.

Также Насалик отметил, что "в Донецке эта работа ведется, а в Луганске нет".

Тем не менее, Правда. Ру выяснила, что в Луганске еще с лета существует список погибших - как мирных жителей, так и солдат ополчения, который ведут луганчане, по крупицам собирая и обнародуя информацию.

По словам Насалика очередные переговоры состоятся на следующей неделе либо в Донецке, либо в Киеве. 

Читайте также:

Донбассу нужна любая поддержка 

Владимир Карасев: ДНР и ЛНР де-факто признаны

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


▶ 18+ Луганск 02 06 2014. После авиаудара (3 из 6)
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы