Источник Правда.Ру

В украинском парламенте ожидают бунты и драки

Украинские парламентарии готовятся к горячим схваткам. И традиционно рукопашные состоятся не при рассмотрении каких-либо законов и законодательных инициатив, которые смогли бы наладить жизнь в стране, помочь людям, а исключительно за место под солнцем, или как говорят сами украинцы, "местом у корыта".

Баталии планируются в связи с опасностью отставки премьера Яценюка, между его союзниками, креатурами и противниками.

Как сообщала Правда. Ру, уволенный накануне глава фининспекции Украины Николай Гордиенко сделал заявление об огромных хищениях из бюджета кабмином, под кураторством Яценюка и под его "крышей".

По словам чиновника, "коррупционные схемы на Украине возглавляет лично премьер Яценюк".

Некоторые депутаты из числа оппонентов премьера тут же заявили, что будут собирать подписи для отставки Яценюка. Другие парламентарии прогнозируют, что она (отставка) состоится вряд ли, поскольку Яценюк "слишком много знает" и способен на шаги, которые могут привести не только к развалу коалиции, но и к развалу всего парламента.

Впрочем, нервы Яценюку потрепят изрядно. И первыми тут станут нардепы из пропрезидентской фракции в ВР "Блока Петра Порошенко".

О необходимости "проверить заявления Гордиенко о коррупции" заявил председатель фракции "БПП" Юрий Луценко, который "вангует" о том, что парламентская неделя будет начата "со штурма трибуны с целью дестабилизации правительства".

"Она начнется со штурма трибуны теми, кто хочет создать временную комиссию по проверке обвинений господина Гордиенко и по другим вопросам. Очевидно, что попытки дестабилизировать правительство будут", - сказал Луценко газете "Вести".

О том, что и самому Яценюку и его правительству остается "жить" считанные дни, сообщают и многие политические аналитики, как украинские, так и российские, и западные, сообщая, что Яценюк не оправдал доверия США, сделавших на него ставку еще во время майдана и срочно подыскивающих ему замену.

Рейтинг премьера и его политической силы "Народный Фронт" упал "ниже плинтуса". И скорее всего, этим воспользуется ( с согласия США, разумеется или даже по их указке) президент Порошенко, который, в свою очередь, "зачищает" собственную политическую "зону комфорта" от чрезмерно самостоятельных фигур.

Читайте также:

Титушки на Майдане будут работать за идею и еду

У США везде получается Афганистан

Запад готовит Порошенко к ликвидации

Читайте последние новости на сегодня


Новая Верховная Рада: светоч демократии или прибежище нацистов?
Комментарии
Комментарии