Источник Правда.Ру

Долги отдают только трусы: Украина не хочет расплачиваться с кредиторами

Вот уж действительно, голь на выдумки хитра! На какие только ухищрения не шла новая украинская власть, выпрашивая деньги по всему миру, становясь то в позу обиженного, то в позу защитника всей Европы. Но нет предела совершенству. Едва получив вожделенный займ от ЕС, украинские власти, нет, даже на намекнули, а прямо заявили, что отдавать долги не планируют.

Так, министр финансов Наталья Яресько перед началом переговоров о судьбе одного из крупнейших госбанков Украины "Укрэксимбанка", который находится в шаге от дефолта, обратилась к кредиторам, настаивая, чтобы те "забыли" о части долга в размере $15 млрд.

Также она подчеркнула, что вопрос по реструктуризации банка необходимо решить до конца мая, чтобы Украина "выпала" из программы помощи МВФ.

Об этом пишет издание The Sunday Times.

"Держатели еврооблигаций во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton, (который и возглавляет эту группу), были приведены в бешенство этой "просьбой", — отмечает издание.

Как известно, 12 марта Украина получила первый транш помощи от МВФ в размере $5 млрд, которые направлены на погашение госдолга страны.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, обращался к кредиторам с просьбой предоставить кредит, "который не пришлось бы возвращать", так сказать, безвозмездную помощь, поскольку Украина находится в бедственном положении. Однако евросоюзники отказались "вникать" в проблемы Яценюка и прямо заявили, что деньги будет необходимо вернуть.

Читайте также:

Война с Украины перекинется на Европу

Американские облигации превращаются в фантики

Николай Азаров — другой Конрад Аденауэр

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конфликт с Коломойским может стать началом конца Порошенко"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы