Источник Правда.Ру

Украинский политолог призвал снайперов убивать русских журналистов

Украинский политолог Юрий Романенко выступил с предложением повысить обороноспособность страны путем убийства журналистов из России.

Руководитель центра политического анализа «Стратагема» предлагает поставить задачу снайперам ВСУ пресекать освещение ситуации в Донбассе людьми в касках с надписью PRESSЭ, отмечает LifeNews. По его словам, на встрече с американцами, которые не возражали против дискуссии на тему «российской агрессии», Романенко все-таки удалось шокировать общественность радикальным предложением по борьбе с российскими СМИ.

Романенко написал в Фейсбуке, что знает, как решить проблему уменьшения внимания и вывести проблему медиа на новый уровень. По его словам, ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию в Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, что люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение.

Романенко заявил, что раз медиа являются разрушительным оружием, то уничтожение нескольких десятков журналистов в зоне конфликта уменьшит эффективность их пропаганды. С его точки зрения, убийство журналистов - это «плохой пиар» для Украины, однако это неважно, поскольку "относительно легко выведет тему в топ американских новостей".

Романенко пишет, чтто напрямую заявил об этом на встрече в Гарварде, так как Украине нужно "не выпадать из фокуса ваших СМИ в контексте вашей избирательной президентской кампании". В ответ на это американские собеседники заявили, что убийство журналистов нарушит международное право и мировая общественность не позволит украинским радикалам совершать подобные преступления.

По словам Романенко, украинская делегация «радостно ухмыльнулась», а «один мужик из диаспоры» сказал ему на ухо: «Та не слушайте вы, все вы правильно говорите, только так и надо спасать Украину».

Убийства журналистов, впрочем, для Украины не новость. Напомним, Правда.Ру писала о том, что по данным российских следователей, во время военных действий в районе Луганска в июне прошлого года гражданка Украины Надежда Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Читайте также:

На риторическое требование вернуть Савченко будет риторический ответ - мнение

Нарышкин: Сделки по Савченко не будет

Польша назвала в честь Савченко парк у посольства России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Alex Kotov Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Alex Kotov Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Alex Kotov Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
Леонид Андреич Горбовский Одна из загадок Стоунхенджа раскрыта?
Леонид Андреич Горбовский Одна из загадок Стоунхенджа раскрыта?
Вероника Милютина Существуют ли безопасные реагенты
Юрий Котов(vkontakte) Изнасилование 10-летнего мальчика совершено из-за халатности, решили в Екатеринбурге
Wladislav Kostoglodov Клинтон и Трамп сойдутся на дебатах о России
Анатолий Зиновьев Изнасилование 10-летнего мальчика совершено из-за халатности, решили в Екатеринбурге