Источник Правда.Ру

Украинский политолог призвал снайперов убивать русских журналистов

Украинский политолог Юрий Романенко выступил с предложением повысить обороноспособность страны путем убийства журналистов из России.

Руководитель центра политического анализа «Стратагема» предлагает поставить задачу снайперам ВСУ пресекать освещение ситуации в Донбассе людьми в касках с надписью PRESSЭ, отмечает LifeNews. По его словам, на встрече с американцами, которые не возражали против дискуссии на тему «российской агрессии», Романенко все-таки удалось шокировать общественность радикальным предложением по борьбе с российскими СМИ.

Романенко написал в Фейсбуке, что знает, как решить проблему уменьшения внимания и вывести проблему медиа на новый уровень. По его словам, ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию в Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, что люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение.

Романенко заявил, что раз медиа являются разрушительным оружием, то уничтожение нескольких десятков журналистов в зоне конфликта уменьшит эффективность их пропаганды. С его точки зрения, убийство журналистов - это «плохой пиар» для Украины, однако это неважно, поскольку "относительно легко выведет тему в топ американских новостей".

Романенко пишет, чтто напрямую заявил об этом на встрече в Гарварде, так как Украине нужно "не выпадать из фокуса ваших СМИ в контексте вашей избирательной президентской кампании". В ответ на это американские собеседники заявили, что убийство журналистов нарушит международное право и мировая общественность не позволит украинским радикалам совершать подобные преступления.

По словам Романенко, украинская делегация «радостно ухмыльнулась», а «один мужик из диаспоры» сказал ему на ухо: «Та не слушайте вы, все вы правильно говорите, только так и надо спасать Украину».

Убийства журналистов, впрочем, для Украины не новость. Напомним, Правда.Ру писала о том, что по данным российских следователей, во время военных действий в районе Луганска в июне прошлого года гражданка Украины Надежда Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Читайте также:

На риторическое требование вернуть Савченко будет риторический ответ - мнение

Нарышкин: Сделки по Савченко не будет

Польша назвала в честь Савченко парк у посольства России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики