Источник Правда.Ру

Американские войска начали развертывание на Украине

США  отправило 300 военнослужащих на Украину для помощи в подготовке украинской армии. Местом дислокации военных инструкторов будет территория западной Украины.

Стало известно, что правительство США ищет субподрядчика для регулярных чартерных автобусных рейсов между аэропортом города Львов и местом дислокации своих военнослужащих в районе Яворивского военного полигона, на период с 5 марта по 31 октября 2015 года.

Это будут не единственный войска НАТО, на территории этого полигона так же разместились военнослужащие Великобритании. Они вместе со своими коллегами из США будут готовить украинскую армию к борьбе с пророссийскими сепаратистами на Донбассе.

Официальная цель присутствия военнослужащих НАТО на Украине звучит очень благородно: «помощь Украине в укреплении ее правоохранительных органов и обеспечении правопорядка». Эту цель заявил пресс-секретарь Пентагона подполковник Ванесса Хиллман на брифинге посвященном отправке военнослужащих на Украину.

Финансирование данной инициативы исходит от Конгресса США на средства Резервного фонда глобальной безопасности (GSCF), который был создан администрацией Обамы при составлении бюджета на 2015 год, Средства фонда финансируют  обучение и оснащение вооруженных сил союзников США по всему миру. В частности, на обучение Национальной гвардии Украины, штаты уже выделили 19 миллионов долларов, сообщает Pravda.Ru.

Читайте также:

Молдавия: Цена места в НАТО - Гагаузия

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Григорий и Гарри: советы Западу, как обустроить Россию

Америка воюет уже 25 лет подряд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался