Источник Правда.Ру

Севастополь вслед за Крымом решил провести 16 марта референдум

Городской совет Севастополя постановил 16 марта провести референдум по определению статуса города. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Решение поддержали 49 депутатов из 50.

На референдум выносится вопрос о присоединении Севастополя к России, а также два вопроса крымского плебисцита: 1. Вы за вхождение города Севастополь в состав РФ в качестве субъекта РФ? 2. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 3. "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Кроме того, парламентарии назначили комиссию по проведению референдума. Ее председателем стал Валерий Медведев.

Напомним, что сегодня стало известно, что Крымский парламент принял решение о вхождении автономии в состав России. Данное решение должен закрепить референдум, который назначили на 16 марта 2014 года. Кроме того, Верховный Совет Крыма обратился к президенту России Владимиру Путину и Госдуме с предложением начать процедуру вхождения полуострова в состав Российской Федерации в качестве ее субъекта.

После смены власти на Украине Верховная Рада изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым, а также ряд областей востока и юга страны признали решения украинского парламента нелегитимными. Они решили провести референдумы о дальнейшей судьбе своих регионов.

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Виктора Януковича обвинили в захвате власти в 2010 году

Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Может ли Крым, по-вашему, стать независимым? Могут ли Севастополь присоединить к России? Что вы думаете о присоединение Крыма к России?

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы