Источник Правда.Ру

Депутаты проанализируют новые законы Верховной Рады

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству займется анализом законов, принятых Верховной Радой после смены власти на Украине. Под руководством спикера нижней палаты Сергея Нарышкина уже состоялось первое заседание рабочей группы.

Российские депутаты намерены обратиться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и Межпарламентскую ассамблею СНГ с целью обратить их внимание на "незаконность действий новой украинской власти". В Госдуме считают, что в настоящее время в республике "не соблюдаются нормы ни международного, ни украинского права".

Читайте также: Межпарламентская ассамблея государств-участников СНГ начала экспертизу законов Украины

Кроме этого, недовольство депутатов вызвал закон "О языках", который создает проблемы по равноправному использованию языков нацменьшинств.

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин заявил, что мировое сообщество "зациклилось" на России и не пытается сделать правовой анализ сложившейся на Украине ситуации.

Сергей Нарышкин отметил, что Госдума не вмешивается в дела республики, но готова дать независимые и профессиональные рекомендации по законотворчеству своим украинским коллегам.

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"На Украине принимают антирусские законы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался