Источник Правда.Ру

Турчинов обвинил Запад в неготовности защищать Украину

Стратегические партнеры не готовы защищать Украину, ей приходится "рассчитывать надо только на свои силы", заявил Александр Турчинов, а это значит, что что разоружение страны 21 год назад было "бессмысленным".

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины напомнил, что 5 декабря 1994 года был подписан Будапештский меморандум, когда Украину "убеждали в том, что ядерное оружие ей не понадобится, ведь гарантами ее суверенитета, неприкосновенности границ и независимости выступили сверхмощные государства" - США, Великобритания и Россия.

По его словам, когда Украина обратилась к стратегическим партнерам за помощью, то ей ответили, что меморандум - это формальный документ, он не предусматривает реальных механизмов реализации предоставленных гарантий. "То есть, Украину разоружили реально, а гарантии оказались "условными", - подчеркнул он, отметив, что все это доказывает "бессмысленность разоружения".

Летальное оружие Украине до сих пор не поставили, не приводят никаких реальных аргументов, возмущен Турчинов. "Нам сочувствовали, нас поддерживали политически и экономически, но стало понятно, что нас никто не защитит, и необходимо рассчитывать только на собственные силы", резюмировал он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Александр Турчинов в своей недавней статье "Терроризм. Гибридная война. Россия", опубликованной на сайте СНБО, заявил, что Россия начинает очередную серию "агрессии в отношении Украины".

Россия, ужесточив миграционные нормы в отношении украинцев, "внедряет антиукраинский элемент", то есть граждан Украины, которые в соответствии с требованиями ФМС РФ должны покинуть пределы России, если у них нет патента на трудовую деятельность, вида на жительство, и если они не являются жителями ДНР и ЛНР.

В ответ на это Турчинов заявил, что Украина должна установить с Россией визовый режим "жесткий и реальный.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Украина боится ядерного удара от России
Комментарии
Комментарии
Комментарии
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники