Источник Правда.Ру

Хотели "как в Европе" ? Получайте: цены на ЖКХ для украинцев поднимутся в 4 раза

Хотели "как в Европе" ? Получайте: цены на ЖКХ для украинцев поднимутся в 4 раза. киев бедость

Украина вполне может ощутить всю прелесть вожделенной жизни в Европе. Цены на продукты растут несоизмеримо заработной плате, госслужащие оказываются на улице, безработица растет, соцвыплаты сокращаются. А впереди еще и поднятие тарифов на "коммуналку". Здобулы, как говорится!

В 4 раза может  вырасти стоимость услуг ЖКХ в ближайшее время, - сообщил  директор международного Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко, выступая на заседании круглого стола, передает МинПром. По его словам необходимо немедленно урезать  дефицит НАК "Нафтогаз Украины", что в идеале позволит выйти на нулевой дефицит. Но это значит увеличение тарифов в 4 раза.

"Заявления о том, что в мае следующего года тарифы повысятся на 40%, не имеют никакого обоснования. Их повысят гораздо быстрее и больше, и точно не на 40%", - спрогнозировал Устенко.В свою очередь, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов отметил, что это приведет к крайне негативным социальным последствиям.

"Надо четко понимать социальные последствия такой политики. Официально правительство и парламент должны сказать, что пенсионеры, очевидно, не смогут оплачивать свои квартиры. Возможно, киевские пенсионеры должны будут продать свои квартиры и выехать куда-нибудь в село, где жить дешевле. Может быть, тот, у кого трехкомнатная квартира, должен будет переселиться в однокомнатную и жить на полученные деньги", - сказал он.

По мнению экс-министра, требования МВФ - результат такой политики государства.

"Начинается крайне жесткая политика. Вы увидите ту ситуацию, которую мы с вами наблюдали в других странах типа Болгарии, где большой дом где-нибудь на побережье стоит 10-20 тыс. евро. То же касается больших квартир - их невозможно будет содержать. Вот это и есть та социальная политика, которая становится неизбежной. Она связана с колоссальным ростом безработицы. К этому надо готовиться, но ничего не делается", - резюмировал В.Суслов.

Напомним, "Нафтогаз" планирует заказать 45 автомобилей представительского класса с экипажами на сумму порядка 40 миллионов гривен.

Читайте также:

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

Киев может доиграться до нового "голодомора"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Комментарии
Комментарии