Источник Правда.Ру

Доктор Лиза: В Донбассе женщины рожают в подвалах, старики боятся выйти на улицу, а дети умирают от голода

Сегодня член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, отчиталась о положении людей в Донбассе на встрече с представителями организации Human Rights Watch.

Глинка сообщила, что за прошедший месяц на юго-востоке Украины 24 человека умерли от голода. Омбудсмен заявила, что старики, дети и женщины просто бояться вылезать из подвалов, где они укрываются от ежедневных обстрелов. Женская половина населения вынуждена рожать детей в антисанитарийных условиях.

"Более 200 стариков сидят в подвалах, которые бомбятся ежедневно. 24 человека умерли от голода за последний месяц - старики, которые боялись из страха покинуть свои укрытия. Дети: раненых в месяц, не больных, а раненых - 25-30 человек, и характер их ранений - тяжелая минно-взрывная травма", - приводит ТАСС слова Доктора Лизы.

Глинка подчеркнула, что в ситуации виноваты не сепаратисты, а отсутствие должных условий для жизни и здоровья, а также нежелание украинской армии перенести бои в более далеко от мирного населения место.

Читайте также:

Доктору Лизе подарят московскую больницу

Оппозицию раскритиковали за травлю Доктора Лизы

Московские клиники приняли тяжелобольных детей из Донецка

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Донбасс ждёт голодная зима?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии