Источник Правда.Ру

Саакашвили обличил правительство Украины "на языке фактов"

Публичная перепалка между главой Одесской области Михаилом Саакашвили  и премьер-министром Украины Арсением Яценюком продолжилась после обвинения во лжи  со стороны Яценюка  в адрес грузинского политика.

 Напомним, Саакашвили заявил, что украинский кабмин действует в интересах олигархов, приведя в качестве примера отказ Яценюка  рассмотреть доклад о деятельности главы Госавиалужбы Украины. 

Отвечая Яценюку, Саакашвили заявил, что готов говорить «на языке фактов», и привел доказательства, что действия правительства Яценюка нанесли серьезный ущерб экономике страны.

По сведениям Саакашвили,  подконтрольные кабмину госпредприятия Украины принесли за последний год  доход в размере 4,5 млрд долларов, однако, эти средства пошли не в казну, а на счета олигархов, которым покровительствует правительство.  В то же время, госпредприятия вынуждены обращаться за субсидиями, которые выделяются за счет простых украинских налогоплательщиков, отметил Саакашвили. 

Помимо этого, экс-президент Грузии сообщил о махинациях Киева, в результате которых бюджет Одесской области потерял около 400 млн гривен,  и призвал украинцев обратить внимание на процветание коррупции в стране вопреки заявленной программе реформ. 

По словам Саакашвили, борьба правительства с коррупцией ограничивается только словами, а на деле ничего не предпринимается. 

Как сообщала ранее Правда.Ру, по слухам, Саакашвили может стать одним из кандидатов на пост главы украинского кабинета министров, хотя он и отрицает такую возможность. Арсений Яценюк будет находиться на посту премьер-министра Украины до завершения годовой программы действий правительства. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саакашвили подвинет Яценюка?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов