Источник Правда.Ру

"Как попасть в ополчение?" - новость, разрывающая либеральные шаблоны

Запад отказывается признавать массовое добровольческое движение, вливающееся в армию ополчения Новороссии, называя этих людей "военными ВС РФ", хотя факты говорят об обратном. 

Украинский президент Петр Порошенко 29 августа открыто обвинил Россию в военном вторжении. Якобы, ополченцы перешли в наступление с помощью регулярной армии Российской Федерации.  Однако, ООН и ОБСЕ не подтвердили обвинения в адрес Москвы, назвав их беспочвенными: ни одного доказательства военного вмешательства ВС РФ  в конфликт на Донбассе Киев представить не смог.  При этом, наблюдатели от ОБСЕ контролируют ситуацию на российско-украинской границе уже не один месяц, но никаких передвижений военной техники, о которой так любит писать украинская пресса, до сих пор не заметили. 

Украинская пропаганда и Запад не желают признавать простой истины - на защиту Донбасса направились  простые россияне, в ряды добровольческого движения ежедневно вступают все новые люди. Да, среди них немало повоевавших в других горячих точках людей, а часть из них даже является кадровыми силовиками в отставке, как, например, знаменитый командир Игорь Стрелков.  Но сейчас они уже не подчиняются приказам российского Минобороны, действуя полностью самостоятельно.   

Уже почти у всякого жителя России есть знакомые или родственники, отправившиеся на Донбасс.  Масштаб добровольческого движения нетрудно представить: если при наборе в поисковой строке русскоязычного «Яндекса» частицы «как» первым делом выдается запрос «как записаться в добровольцы».   

Напомним, такое массовое добровольческое движение - далеко не первый пример в истории: лидерам Великобритании стоит напомнить, как их собственная страна вступила в Первую мировую войну с армией, набранной исключительно на добровольных началах.  Обязательная мобилизация была введена в Великобритании лишь к  1916 году, что не мешало английским добровольцам мужественно сражаться два года Великой войны.

Справедливая борьба всегда привлекает на свою сторону массу неравнодушных людей. В упомянутом уже Яндексе есть функция подбора словосочетаний по популярности.  Корреспондент «Правды.ру» обнаружил, что  только  за  последний месяц информацию о том, «как вступить в ополчение» искало 5449 человек, и еще 1290  раздумывало над тем, «как стать ополченцем».  Всего же за последние 30 дней конфликта более 11 тысяч россиян искали через "Яндекс" информацию о том, как попасть в ряды добровольцев. 

Нетрудно предположить, что большая часть этих людей  нашла  ответы на свои вопросы. 

Читайте также:  В ополчении Донбасса воюет весь мир

Виктор Литовкин: Добровольцы участвуют в любом военном конфликте

Константин Залесский: Россияне воюют на Украине по зову сердца

Сколько продлится война на Украине?

Читайте последние новости на сегодня, 5 сентября 2014 года. 


"Российские добровольцы на Украине воюют за идею"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает