Источник Правда.Ру

"Как попасть в ополчение?" - новость, разрывающая либеральные шаблоны

Запад отказывается признавать массовое добровольческое движение, вливающееся в армию ополчения Новороссии, называя этих людей "военными ВС РФ", хотя факты говорят об обратном. 

Украинский президент Петр Порошенко 29 августа открыто обвинил Россию в военном вторжении. Якобы, ополченцы перешли в наступление с помощью регулярной армии Российской Федерации.  Однако, ООН и ОБСЕ не подтвердили обвинения в адрес Москвы, назвав их беспочвенными: ни одного доказательства военного вмешательства ВС РФ  в конфликт на Донбассе Киев представить не смог.  При этом, наблюдатели от ОБСЕ контролируют ситуацию на российско-украинской границе уже не один месяц, но никаких передвижений военной техники, о которой так любит писать украинская пресса, до сих пор не заметили. 

Украинская пропаганда и Запад не желают признавать простой истины - на защиту Донбасса направились  простые россияне, в ряды добровольческого движения ежедневно вступают все новые люди. Да, среди них немало повоевавших в других горячих точках людей, а часть из них даже является кадровыми силовиками в отставке, как, например, знаменитый командир Игорь Стрелков.  Но сейчас они уже не подчиняются приказам российского Минобороны, действуя полностью самостоятельно.   

Уже почти у всякого жителя России есть знакомые или родственники, отправившиеся на Донбасс.  Масштаб добровольческого движения нетрудно представить: если при наборе в поисковой строке русскоязычного «Яндекса» частицы «как» первым делом выдается запрос «как записаться в добровольцы».   

Напомним, такое массовое добровольческое движение - далеко не первый пример в истории: лидерам Великобритании стоит напомнить, как их собственная страна вступила в Первую мировую войну с армией, набранной исключительно на добровольных началах.  Обязательная мобилизация была введена в Великобритании лишь к  1916 году, что не мешало английским добровольцам мужественно сражаться два года Великой войны.

Справедливая борьба всегда привлекает на свою сторону массу неравнодушных людей. В упомянутом уже Яндексе есть функция подбора словосочетаний по популярности.  Корреспондент «Правды.ру» обнаружил, что  только  за  последний месяц информацию о том, «как вступить в ополчение» искало 5449 человек, и еще 1290  раздумывало над тем, «как стать ополченцем».  Всего же за последние 30 дней конфликта более 11 тысяч россиян искали через "Яндекс" информацию о том, как попасть в ряды добровольцев. 

Нетрудно предположить, что большая часть этих людей  нашла  ответы на свои вопросы. 

Читайте также:  В ополчении Донбасса воюет весь мир

Виктор Литовкин: Добровольцы участвуют в любом военном конфликте

Константин Залесский: Россияне воюют на Украине по зову сердца

Сколько продлится война на Украине?

Читайте последние новости на сегодня, 5 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Российские добровольцы на Украине воюют за идею"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке